REZEPTE
aus der NETFRIX Quarantine Kitchen
Teil IV - Spargeln mit Sauce Hollandaise
Zutaten
Spargeln
Sauce Hollandaise (2-4 Pers)
2 Eigelb
300-400 g Eingesottene Butter (Bratbutter)
30 g Weisswein
1 Schuss Essig
1 TL Zitronensaft
3 Spritzer Tabasco
1 Prise weisser Pfeffer
1 Prise Salz
Teil III - Shahajahani Chicken Curry mit Basmati Reis
Zutaten
Reis
180 Reismischung (*E*demnächst im Handel erhältlich)
30 g gehackte Zwiebeln
4 dl Gemüsebouillon
Olivenöl
Dekoration
Geröstete Zwiebel
Mandelstäbchen
Shahajahani
360g Pouletbrust oder Pouletschenkel (ca. 2.5 cm Würfel)
Olivenöl
40g grob gehackte Zwiebeln
ca. ½ Glas Shahajahani Currysauce (*im Handel erhältlich)
Koriander
*) Consum, Rheingasse 19, Basel
Gabri’s Pasta, Rheingasse 47, Basel
Cava Hispania, Sennheimerstrasse 16, Basel
Metzgerei Henz, Schmiedgasse 10, Riehen (ab
27.4.20)
Teil II - Läberli mit Rösti
Zutaten
Läberli
360 g Rindsleber vom Vollmilch Weiderind
50 g Butter
30 g gehackte Zwiebel
½ TL gehackter Knoblauch
1,5 dl Braune Grundsauce
4 Blätter Liebstöckel gehackt
3 cl Cognac
1 Prise Salz
Pfeffer nach Bedarf
Rösti
500g Kartoffeln
50g Butter
4g Salz
Teil I - Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher Art
Zutaten
250 g Kalbsfleisch (mager) von der Kalbsnuss
100 g Champignons de Paris
½ Zwiebel (ca.)
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
Pfeffer nach Bedarf
1 dl Vollrahm
1 Schnuure voll*) Weisswein
1.5. dl Braune Grundsauce
1 Gutsch Cognac
*) = Mund voll