REZEPTE

 

aus der NETFRIX Quarantine Kitchen

Teil IV - Spargeln mit Sauce Hollandaise

Zutaten

 

Spargeln

 

Sauce Hollandaise (2-4 Pers)

2 Eigelb
300-400 g Eingesottene Butter (Bratbutter)
30 g Weisswein
1 Schuss Essig
1 TL Zitronensaft
3 Spritzer Tabasco
1 Prise weisser Pfeffer
1 Prise Salz

Teil III  - Shahajahani Chicken Curry mit Basmati Reis

Zutaten

 

Reis

180 Reismischung (*E*demnächst im Handel erhältlich)

30 g gehackte Zwiebeln

4 dl Gemüsebouillon

 Olivenöl

 

Dekoration

Geröstete Zwiebel

Mandelstäbchen

 

 

Shahajahani

360g Pouletbrust oder Pouletschenkel (ca. 2.5 cm Würfel)

Olivenöl

40g grob gehackte Zwiebeln

ca. ½ Glas Shahajahani Currysauce  (*im Handel erhältlich)

Koriander

 

*) Consum, Rheingasse 19, Basel

     Gabri’s Pasta, Rheingasse 47, Basel

     Cava Hispania, Sennheimerstrasse 16, Basel

     Metzgerei Henz, Schmiedgasse 10, Riehen (ab  

     27.4.20)

Teil II - Läberli mit Rösti

Zutaten


Läberli
360 g  Rindsleber vom Vollmilch Weiderind
50 g Butter
30 g gehackte Zwiebel
½ TL gehackter Knoblauch
1,5 dl Braune Grundsauce
4 Blätter Liebstöckel gehackt
3 cl Cognac
1 Prise Salz
Pfeffer nach Bedarf

Rösti
500g Kartoffeln
50g Butter
4g Salz

 

Teil I - Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher Art

Zutaten

250 g  Kalbsfleisch (mager) von der Kalbsnuss
100 g  Champignons de Paris
½  Zwiebel (ca.)
1   Knoblauchzehe
1 Prise Salz
 Pfeffer nach Bedarf
1 dl Vollrahm
1 Schnuure voll*) Weisswein
1.5. dl Braune Grundsauce
1 Gutsch  Cognac

 *) = Mund voll